Очередей громада...

Александр Зяблов
Очередей громада у прилавка магазина,
Вся заляпана витрина, будто так и надо,
Все хотят скорей до дома, совершить свои покупки,
Вот наполнятся их сумки, и вскоре ждет свобода.

“Вы обслуживаете долго!” - раздавался крик бедняги,
На него все грозно глядя, в толпе теснились гордо.
У кого сдавали нервы, те быстрей бросали дело,
Кто стоял болело тело, опираясь на прилавки, стены.

Дело было к завершенью, и уже часы работы,
У людей опять заботы, а на лицах сожаленье,
Где найти им пропитанье в суровом этом мире,
Их ведь ждут в своей квартире, родные в ожиданье.

И на время быстро глядя, уж как к ночи близко,
Поступая с собой низко за успокоеньем ради,
Взяв свои пол-литра, выпьем за здоровье наших,
За своих, за ваших, и на лицах вновь улыбка...