Ноябрь

Запах Звёзд
Открытой раною -  рассвет.
Там, за чертой, за звёздным гулом,
Под руной мощною Соулу,
Горит в тебе незримый Свет.
За горизонты бьются все:
Ломают крылья, стрелы, копья...
Бегут по небу с оторопью
Или по выжженной земле.

А мы за клинопись души
Решаем сложные задачи,
Но снова терпим неудачи
И изучаем слово "жизнь".
О, сколько разного труда
Нам посчастливилось увидеть!
Грустил от этого Овидий,
Мутнела в озере вода...

Кружится в небе красный лист,
О чем-то дуб клянётся утру
И облака выводят сутры
Под ветра оголтелый свист.
Наверно, осень знает суть
На что надеялись веками
И от чего бледнеет камень,
А мы все ищем этот путь...

Но здесь, в полночной тишине,-
Созвездий пристальные взоры,
Где ночь плетет свои узоры,
Чтобы раскрыть все тайны мне...