Мегиддо

Сергей Крайнев
Был посреди долин,
Где блистал Ханаан,
Каменный исполин.
Форменный истукан.
Скопище барышей,
Всех пороков гнездо,
Город для торгашей,
Названный Мегиддо.

Бились вокруг него
Варвар и фараон.
Сгусток воль и неволь.
Стадо и легион.
Многих здесь ждал финал,
Смерть и звон кандалов.

…И поднялся на вал
Иоанн Богослов.
И решил Иоанн –
Здесь и выступит он,
Тать неведомых стран,
Рыцарь Армагеддон.


*               *               *
Армагеддон – перламутр.
Армагеддон – изумруд.
Честен, свободен, мудр.
А человеки – мрут!
Топят за сдохший смысл.
Режут за правоту.
Хлещут кровавый кумыс
На оттоманках в аду.
Хмурый на облаке Бог
Шепчет им крайний привет,
И с натруженных ног
Сыплет полынь в бювет.
Время иссякло враз.
Всем теперь - на передок.
Всем – мишень между глаз,
И – на Армагедон.
Довести до конца
Этот мрачный бурдон.
Сплавить глыбы свинца.
Справить армагеддон.
Распахнуть небеса,
Выжечь горе бедой.
Позабыть адреса,
Вспомнить холм Мегиддо.