Я проснулась утром рано...

Валентина Вавак
Я проснулась утром рано.
Настроенье в никуда.
Только знаю,что подымет
С сердцем чуткая душа.

Вот она чаёк захочет,
Булку сладкую с медком,.
А потом разговоримся.
И пойдут дела ладком.

Вот и солнышко в улыбке.
Раскидали все лучи.
Нарядилася я в мантиль.
Да пошла гулять в тиши.

Время много,лет не много.
Только возраст нипочём.
Пенсионная прогулка.
Воздух дышит Ноябрём.

На скамейке уж бабули.
Внуки рядышком в игре.
Время стало золотое.
Не спешит оно нигде.

Чинно следует по кругу.
План дневной исполню я.
Пенсионная соната.
Прозвучала из окна.

Там дедуля и бабуля.
Мирно рядышком сидят.
Да с баранками чаёчек,
Попивают,не спешат.

Вдруг взыграла радиола,
А они уж в пляс пошли.
Молодые,озорные,
Пенсионники страны.

Ни по чём,что денег мало,
Но зато ещё живут.
Наслаждаются судьбою.
Бог им дарит время суть.

А прогулка нараспашку.
Настроенье поднялось.
Наше время отбивное.
Годик к лучшему пошлёшь.
Валентина Бабак.