Песенка

Николай Столицын
1

С тяжелыми крылами —
Не справится никак…
На облаке пуши-истом —
Надрызгался, чудак,

На Солнышко таращась…
И песенку поет,
Бессмысленную, в общем,
Ни слов, ни ****ских нот.

2

В руке его — бутылка…
Буты-ы-ылки…
Сразу — две…
А облако — застыло
В небесной синеве…

А Солнышко — к закату
Тихо-онечко идет
Под песенку смешную,
Ни слов, ни…

3

А гребаная трезвость —
Немыслимый изъян…
И все — вокруг — прекрасно,
Когда ты к черту пьян,

Значенья не имеет —
Закат…
Или восхо-од,
Коль песенку поешь ты:
Ни слов, ни…

4

Широкая улыбка —
Все ши-и-ире, все светлей…
Задумываться надо ль —
Над песенкой своей?

Она ему…
Свихнуться…
Свихнуться не дает,
Бессмысленная — вроде,
Ни слов, ни…

5

А с облака свалиться
Не хочется — ему:
Крыла — его не держат,
Обвисли…
Потому

Завалится на спину…
И Богу подмигнет:
Что песенка?!
Цепляет?!
Ни слов, ни…

6

Надрызгался…
И ладно,
Проспится, дурачок…
Тихонечко и нежно
Насвистывает Бог

Нелепую, смешную,
Ни слов, ни ****ских нот,
И разве — все на свете —
Ему не подпоет?!

#лирикана
#рокенрол