Новогодний бум

Людмила Громоглазова
Триста шестьдесят пять -
Начинаем считать,
Эти дни прогорели пожаром.
Вот последний отсчет -
Завтра ждем Новый год
А сегодня - кино "С легким паром".

Люди зябко спешат
В магазин и назад,
Будто смазали их скипидаром.
Ведь на кухне бардак,
Овощей кавардак
И еще... посмотреть  "С легким паром".

Серпантин, мишура,
Шебуршание с утра.
Все коробки летят с антресолей.
Блюда модных брускетт,
Оливье, винегрет.
Гвоздь программы - паштет в профитролях.

Мандаринок ладью,
Шоколадный фондю.
Елка яркой ламеттой увита.
И над ней неспроста украшением звезда,
Как Мавроди ММ пирамида.

А теперь на диван
И опять на экран.
Съел ли наш Ипполит заливную?
И тихонько сквозь сон
Слушать рок и шансон,
А в двенадцать, УРА! Салютуем