Городу Владимир посвящается...

Людмила Букина
Возьму перо и чистый лист бумаги,
И набросаю: Первая глава.
И трубный глас, и княжеские стяги,
И неба древнего густая синева,
Из-под пера законченной картиной
Предстанут перед взором на стези,
Где смотрит вдаль воинственный Владимир,
Великий князь языческой Руси.
Глава  Вторая: время те столетья
Смахнуло словно тряпка с полок пыль,
На улицах теперь гуляет ветер,
Ласкает тихо византийский стиль.
И все пишу, пишу про город славный,
Где я была, где любовалась им,
Где от своей легенды стародавней,
Он до сих пор никак не отделим.