Хозяйкой ночь здесь чувствует себя...

Владимир Герасимов Тюмень
        ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень
 Затихли улицы – село уставшее,
В окошках гасит свет – включает фонари…
А в небе звёзды, ночь ожидавшие,
Светить влюблённым будут до зари…

Украдкой месяц в водах озера,
Как тот Нарцисс, любуется собой.
В него смотреться с неба звёздного,
Ему давно назначено судьбой.

С песчаным берегом волна степенная,
Ведёт в ночи степенный разговор.
Крадётся тихо время бренное,
Под песни волн сны снятся с давних пор…
               ***
Хозяйкой ночь здесь чувствует себя.
Все петухи умолкли до рассвета.
И люди спят – обняв весь мир любя,
И спит земля, заботой их согрета.
       Май 2014 год.