В городе сумерки и дождь...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Новенькое нейросетное, в соавторстве с ChatGPT-4. Моя первая строка ("В городе сумерки и дождь, в городе осень") и отбор (нейросеть выдала нечто длинное и в очень большой степени тривиальное).

***
В городе сумерки и дождь,
Осень летит сквозь пустынный воздух.
По улицам лишь шорохи ступней,
В сердце ожидание дня.

Капли стекают, рисуя реки,
На окнах слезинки, словно тайны.

Город замирает в пелене сумрака,

Осень восходит