Анализ не мудрён

Виктор Бухнин
Припомнить давнюю мечту порой полезно,
Сравнить с ней настоящее по существу,
Как исчезала между дальним с близким бездна
И как случилось всё, что стало наяву.

Анализ не мудрён, коль честен сам с собою,
И совесть как котенок ластится к тебе.
Плохое в жизни остаётся за спиною
Благодаря труду, наитию в судьбе.

16 ноября 2023