Пустыня

Виктория Баженова 2
Ночью - холод, от которого сердце стынет...
Мало таких смельчаков, которые полюбят Пустыню!
Мало таких Дон Кихотов, рыцарей совсем уж не стало...
Мало солнца  вам.. Мало вам? Мало?
Я просыпаюсь с утра, готовлю кофе...
Хочешь  опять поиграть? Но я в играх профи...
Хочешь опять поиграть?.. Ну что ж…Готовься!
А, может, это  и… не игра? Не игра… Вовсе…
Градус все выше… И выше… Добавь малость…
Ну,  вот  ты в  сетИ  …  В сЕти свои же… Попалась…
Вот опять – вольный ветер… Ты -  вольная птица!!!
Ни за что на свете! Опять? Влюбиться?

Ты...Не из чистой породы… В сердце – примеси!
Да, такой жары… НИКТО НИКОГДА… Не вынесет!
Но должна быть жара… На то ведь и лето…
Вам  мало солнца… Вам мало света…
Мало вам Солнца? Я вознесу... Я добавлю!
Я солнце в пустыне... Я солнце славлю!
Я поднимаюсь в небо... В песок прячу голову...
Вот это, я понимаю, жара! Вот это здорово!
Время для миражей... Я отражаюсь в песчинке...
40 за Цельсием давно уже. А в сердце льдинки...
Губы уже пересохли ... Пора поплакать...
Может, в этой Пустыне могли расти маки?
Я ведь люблю цветы... За мною растут повсюду...
Может, еще поплакать? Нет, лучше не буду...
Пусть небо плачет... Это его работа...
Больше не плачь... Ведь превратишься в болото!
Где тогда кактус увидишь и золотые закаты?
За любовь распинают... Любовью распяты!
Тебе ли не вытерпеть?Размазана болью?
Может,стоит смириться... Смириться с судьбою?

Смиренье не для тебя...
 Жги на грани контраста...
Ты такою была всегда... Такою... И баста!