О, Палестина!

Пётр Григорьевич Сафонов
О, Палестина! Вот малыш без ножек,
И мать без глаз. Да и зачем глаза?!
Чтоб видеть этот мир? Чтоб плюнуть в эти рожи?
Из мёртвых глаз не выпадет слеза...

Вот стонет врач под грудами больницы,
Ему, страдальцу, кисть оторвало...
Вот снайпер целится в прохожих из бойницы--
Они отца убили у него...

Пожар и смерть. Евреи, палестинцы.
Многострадальная, священная земля.
Здесь жертвы все, и здесь же все убийцы--
Вчерашние соседи и друзья...