Письма

Поэтша
Эти письма из старой шкатулки -
Не просто старые тексты, листки,
Это долгая память страниц моей жизни, сокровенные дневники.
Перечитывая письма - улыбаюсь и плачу,
Вновь вхожу туда,
Откуда ушла.
Эти письма дают мне такую возможность, отраду -
Очень важно, что их сохранила и сберегла...
Вот письмо из далёкой юности -
Моя первая любовь,
Здесь меня ты зовёшь единственной, сказкою,
Что другой такой не найдешь...
А вот письма более поздние -
В них тревога и боль разлук,
Но такие уверенные, любовные
И подписаны просто "супруг"...
И другое письмо, с датой позже,
В нем и ревность, сомнение,
Обида..и снова любовь,
Сказка сменилась на прозу,
Да, такое случается,
Это жизнь и здесь все всерьез...
Письма, письма
От сестры, от мамы, от подруги.
Светлые, дающие тепло
И в минуты одиночества спасают,
Возвращая веру, что живёт добро...
ПИСЬМА, память сохраняющие - вам "Спасибо",
Как участникам, что было и прошло,
Вам "живым свидетелям" двадцатого столетия
Что ушло и больше не вернёшь...