Не дарите никому Надежду

Сергей Бугаев 2
Не дарите никому  Надежду,
с ней не каждый  может  обращаться.
Часто,  примеряют  как  одежду,
реже, что бы просто  по мечтаться.

Лучше подарить в горшочке Веру,
эту можно вырастить и дома.
Лишь бы не попала к  лицемеру,
и не превратилась в  идиому.

А Любовь, ту дарят лишь отростком,
пождав  пока укорениться.
И еще молоденьким подростком,
брать  с собою, в храме  помолиться.

Там,  пред  образами  все  поймется,
там, все понимается  любому.
Благодать  Господня сверху льется
и на тех, кто любит  по - земному.

В шепот  губ,  Надежду  призывая,
окрыляясь   Верой  у  иконы.
Ты уже в   Любви, того не зная,
и  душою  Им,  уже,  спасенный.