А человек не умирает...

Татьяна Палховская
         Прекрасному ЧЕЛОВЕКУ - Александру Макаровскому
                Светлая память ему    
               

А человек не умирает...
Он колосится рожью на полях
И в зёрнах, переспевших, терпких
Хранит надежду на бессмертие своё

А человек не умирает...
Он проливается целительным дождём
И в знойный полдень или теплый вечер
Он шелестит напевно за окном

А человек не умирает...
Он прячется в лесной, прохладной мгле
И шляпкой гриба или ягодой - малиной
Он тянется и к солнцу, и к луне

А человек не умирает...
Снежинкой первой он ложится на ладонь
И от восторгов нежных исчезает
Оставив след невидимый на ней

А человек не умирает...
Он остаётся на земле во всём
В цветке, травинке, дереве и птице
И в каждом шорохе, и в звуке, в тишине...