Кто умеет любить...

Андрей Хавронский
Твоё время придет, твое время настанет!
Будь спокоен как мартовский вечер...
Ходит слух, что любовь угасает,
Но в тебе, пусть горит она вечно...

Без любви эта жизнь скучна!
Она тусклая, мокрая, пасмурная...
Пусть в душе расцветает весна,
Ароматная и прекрасная...

Не беги за лживыми мыслями!
Не мечтай о том, чему есть цена!
Постарайся просто быть искренним,
Бескорыстно любить, сполна...

Так пройти, может множество лет
И не раз ты задашь вопрос,
На который не услышишь ответ,
"На любовь разве есть еще спрос?"

Если жить, как слепой котенок,
Верить в то, что лишь слышишь вокруг.
Верить в то, что втирают с пеленок,
То наверно любовь, это блуд...

Но... Разве этому учили нас книги?
Из-за этого ль столько стихов?
Даже в сказках народов мира,
В главной роли, всегда любовь...

Так что пусть она вечно греет,
Помогает строить и жить!
Не греши на суровое время...
Счастлив тот, кто умеет любить...