Чудачка

Ирина Александровна Смирнова
Я видела рождение зари
На кромке в цвет индиго небосвода,
Где сумерки, как ночи корабли,
Плывут на запад, утру дав свободу.
Я знаю, как целуется туман
В густых лугах с июньскою травою.
А после исчезает, как обман,
Оставив след прохладною росою.
Я слышала, как песню соловьи
Ткут под луной из серебристой пряжи,
Вывязывают трели до зари,
Не повторив узор хотя бы дважды.
Я помню, как беззвучно зведопад
Звенит, горстьми монетки сыпля в речку.
Я подпевала, пусть и невпопад,
Ловя летящую в ладони вечность.
Я вместе с осенью люблю грустить,
Следя круженье желтых октябринок.
Мне с детства нравится щекой ловить
Колючий белый холодок снежинок.
Пусть кто-то скажет: это пустяки,
Бред тихий помраченного сознанья.
Пусть так. Я верю в то, что чудаки -
Творца всего любимые созданья.