Но помню я

Пётр Григорьевич Сафонов
Тебя я помню. Но случайно,
Какая с виду--позабыл.
И если встречу, машинально,
Тебя узнать не хватит сил.

Была юна. Теперь в салонах,
Проводишь годы и часы.
А я в молитвах и поклонах...,
И отрастил себе усы.

Но помню, помню--вздох и трепет.
Судьба--проказница была.
И нам она теперь "не светит":
Тебе-каприз, а мне-сума.

Тебе--восторженные залы,
И восхищение толпы...
Но помню я наш дворик старый,
Где целовались я и ты!