Беснуется неистовый ноябрь

Татьяна Малышева 5
Беснуется неистовый ноябрь,
Дожди, переходящие в снега,
Как будто в сильный шторм попал корабль,
И дымкой затянуло берега.

Бунтарь календаря готовит место,
Ворота для жемчужницы-Зимы.
Не надо нам сердитого протеста,
Мы любим эти снежные псалмы.

Узорчато нивальные витрины,
Причудливые шапочки на пнях,
В морозной тишине камин старинный
Нам нравится и в жизни, и в мечтах.

И вот, уже летают многоточья,
Над городом, над крышами домов.
И новыми страницами пророчит
Безмолвная нирвана белых снов.
-----------------------------
Скучный ноябрь 2023