Про интересы

Татьяна Алисова
За конфликтом стоят просто люди.
Каждый полон обид и надежд,
Что услышат его. Но поймут ли…
Так устал от злобы невежд.
Он надорван от споров и распрей
До натянутых нервов и вен,
Скулы сжаты… «Избавь от напастей!»-
Посит каждый в назначенный день.
Просит что-то, о чём побоится
Сам себе признаться порой,
И несётся его колесница
В затянувшийся мельничный бой.
Почему так,  скажите же честно,
Не смогли вы друг другу открыть
То, что ждёт под лоском и блеском,
В чём причина? Страх или стыд?
Гордость ложная? Зависть немая?
А быть может корысти трезвон…
Честь свою сохранить, не марая
Человеческой правды закон!
Почему ж не найти вам покоя,
Вновь доверия вкус позабыт?
В каждом враг, помеха… Изгоем
Быть не хочется.
                Аудит,
Доказательства, судная мера
Где сейчас? Кто прав, виноват?
А когда-то была ведь и вера
Между вами, не алчности ад!
Так прислушайтесь к слову, возможно
Промолчав, можно лучше понять
Все ответы, и осторожно
Повернуть столкновение вспять,
К соглашению. В мире воспрять.