Поздняя осень

Виктор Москаленко Ст
Бабье лето ушло от дождей,
В южный край унося свою нежность.
Стало утром ещё холодней
Во дворе и в душе моей грешной.

Рыжий клён за ночь вдруг поседел
И заплакал в объятьях тумана,
Провожая на юг лебедей
В теплый край стороны иностранной.

Мне же плакать о лете нельзя -
Не зависит любовь от сезонов.
Ждут стихов моих нежных друзья
Утром пасмурным осени сонной.

Жить на свете с открытой душой,
Добрым быть, верить в рай - это счастье.
Пусть достаток у нас небольшой,
Но мечту сохранить - в нашей власти.

И пусть дождь в лужах топит листву,
Плачут тучи, тоску нагоняя.
Солнцем я наполняю строфу,
Для любимой стихи сочиняя.