Гуси-лебеди

Анна Хурасева
Прилетели гуси-лебеди.
Светится вода-хрусталь,
Отражая были-небыли
Прибаутки, точно в старь.

Ворковали гуси-лебеди,
Позабыв тоску-печаль.
Отгремели грозы летние,
Тучами умчались вдаль.

Улетели гуси-лебеди…
Жёлтых листьев календарь.
Гляну в небо, вот и мне бы так,
Только крыльев нет, а жаль.
.
16 ноября 2023
.
Иллюстрация: картина художника Константина Васильева «Гуси-лебеди» (1967).
Холст, масло. 84 х 140,5 см
Музей творчества художника Константина Васильева, Москва, Россия