Вечерок

Аида Дружинина
В тучах солнышко. Пробилось.
Жизнь в природе затаилась.
Серо небо. Хмурый лес.
Снег куда-то вдруг исчез.

Во хлеву в тепле скотина.
Громко лает где-то псина.
Все коты глядят в окно.
Снег ли, дождь... им всё равно.

Воробьи собрались в стаи.
Так гурьбою и летают.
Пара пёстреньких сорок
Приземлилась на порог.

Лишь синички желтогруды
Дружно вертятся повсюду.
Дремлет нежно ветерок.
Так прекрасен вечерок.