Старый город молчаливый

Александр Виссарионов
Старый город молчаливый
Лучше песню нам пропой
Про расчёсанные гривы
И про тройки лёт лихой

Калачи и самовары
Китай-город продавал
Над московскими холмами
Город весело плясал

Теремки, дома и башни
Город наш насобирал
Всюду стены крепостные
На дороги разменял

Электробусы снуют здесь
Иномарок шумный гам
Шаурмою вместо сбитня
Град гостей напривлекал

Всюду весело народу
Самокат везде летит
И жар-птица на балконе
Небоскрёбовом сидит

Тут всегда народ гуляет
От зари и до зари
Ледоколы расписные
Режут лёд Москвы-реки

Только ночью затихает
Гулкий гомон голосов
Рестораны и трактиры
Заготовили рассол…