В каких краях живут поэты?..

Ионина Татьяна
Поэт и в Африке поэт.
Поэтом будет в Колывани,
в Тбилиси, в Гданьске, в Казахстане.
Поэт в России... Что за бред?

Поэт бывает слабый и смурной.
Живёт он и в горах, и на равнинах.
Но шлёт страна поэтов на чужбину.
Не связывай поэта со страной...


________________________________________

СМУРНО;Й, -а;я, -о;е. Обл. Хмурый, мрачный, печальный.

Обл. -- это не по-московски, это по-областному.
Никаких других значений слова "смурной" я не имею в виду. От слова "совсем".

Колывань — посёлок городского типа в Новосибирской области.

Гданьск -- город в Польше, в котором я не бывала. В Гданьске есть место для кораблей, которое называется так поэтично -- ст-о-чня -- stocznia.


Поэт в России -- недоразуменье... Совсем другое дело -- Ной, когда доплыл до Арарату!

http://stihi.ru/2022/08/19/4829