Подзаконная Алчность

Александр Обозреватель
Им день грядущий вряд ли интересен
Сегодня бы нахапать и сбежать
Но вот куда мир нынешний столь тесен
Где б ни скрывался а рукой подать

Закон придуман чтобы был нарушен
Чтоб извлекали из него немалый прок
Те доли не нашли себе кто лучшей
Отстроченный чем за решёткой срок

Их не простят и точно не забудут
Кто алчностью такой же награждён
Из недр любых всех беглецов добудут
И отберут к ним применив закон

На всех нас грех «бесплатно что-то хапнуть»
Не веря в то придётся что платить
Через года иль не успеешь ахнуть
Жизнь не преминет счёт свой предъявить…