Инверсионным следом

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)




Инверсионным следом
Кроится высь.
Острой тоской –
(Как под ноготь загнал вдруг иголку!)
Осень в финале сером
Уходит, рысь.
Душит тугой
Во'рот быта. Томительно-колко

Трётся в предсердье где-то
Надежда, зря:
Ты не придешь.
И краснеет чернильно в бокалах
Горечь-вина сюжета;
А между – я,
Пальцами ложь
Потянувший из пачки устало.

Стылы в предзимье окна.
Зарю не жду:
Не с кем встречать
Больше эту предвестницу солнца.
Дым сигарет разогнан.
Подвёл черту;
Чёрная гать
Под шагами едва отзовётся...




16.11.23