Танцевало счастье

Доброва Татьяна Юрьевна
Танцевало забытое, бедное счастье

По осколкам любви индивида

Танцевало в обнимку с тёмной обидой

И бубнило: мне больно, обидно



Закурило, вдохнув горесть яда

На венце – венок из увядшей омелы

Боль под рёбрами сильно ныла,  задела

Ржавый гвоздь там забит и запрятан



Чтоб не плакать ему, надо же мало

Капнуть каплю любви, пускай отголоски

Растворятся рыжие горя полоски

Ты , любовь, наш наркоз, врачеватель



Не вкусивший любви священного зелья

Ты в обнимку с тоской– в сумасшедшей палате

Только мало любви, словно котик наплакал

На папирусе мятой, холодной постели



Так танцуй, моё счастье под музыку Баха

Задыхаясь мятой, дряной папироской

Потоскуй над талантливым Бродским

Сумасшествие рядом, как саван больничной рубахи