В гостях у природы

Надежда Березкина
Люди с чутким слухом могут слышать
Как живёт природа и как дышит.
Люди с добрым сердцем и душой
Понимают, как здесь хорошо.

И шагая по лесной дороге
Забываешь все печали и тревоги.
Ручейка весёлый всплеск взбодрит.
Шёпот листьев музыкой вторит.

Птичьи стаи в небо улетают.
Чёрной точкой вдалеке растают.
Можно встретить белочку - кокетку,
Что проворно скачет вверх по веткам.

Иль увидеть рыжую сестричку
Во всех сказках хитрую лисичку.
Да у нас в лесу зверей не счесть!
Надо бы беречь нам то что есть.

Но не все, наверное, понимают,
Что зверюшки быстро исчезают.
Заходя в лесной дворец поймите,
Что вы в нём всегда только гостите.

Зашумит природа - гостям рада!
Соблюдайте этикет, как надо!


27.10.1998 год