День какой-то невезучий

Людмила Рубцова 2
Заблудилось солнце в тучах,
День какой-то невезучий.
Я и «гей» ему, и «ну» –
Всё одно, что дробь слону.

Заупрямился – и в позу,
Мол, слезай-ка, баба, с возу,
Я сегодня не везу…
Ба! И слёзка на глазу.

Понимаю, так бывает,
День ведь тоже унывает
И печалится тайком…
Пусть грустит, а я – пешком.

Чтобы я да из-за тучи
Да кручиной стала мучить
Свой потёртый организм –
Вот уж фигушки, ни в жизнь.