На грани

Сергей Газин
Переполняла сердце грусть
Холодной сыростью промозглой,
И я на грани мрачных чувств
Шагал один в ночи беззвёздной.

Был оглушён чугунной мглой
Пред моросящею завесой,
Что встала серою стеной
До самой лунности белесой.

Преграды волею круша,
Я шёл вперёд на свет дрожащий,
Жила надеждою душа –
И таял сумрак леденящий.

И свет заполнил грудь мою,
И звёздный мир открылся чудный –
У самой бездны на краю
Растаял в сердце мрак чугунный.

09.04.2018