Ветер окаянный

Алкора
То мелкий дождь, то снег - темно и стыло.
Такое время! Спрячешься едва ль.
Согласье в мире точно прежде было?
Всё рушится - традиции, мораль,
Устои бьются, как сосуд стеклянный,
Что стал не нужен, хоть замены нет...

...Повсюду тьма. Лишь ветер окаянный
В потёмках ищет невечерний* свет.

*Невечерний (церковно-славянский) - всегда светлый, незаходящий, вечный.

15.11.23