Конфетти по-зимнему нет места

Сергей Разенков
Холодом ударил день заклятый.
Двое утеряли шарм вечерний.
Сделались рассеянными взгляды,
редким стало их пересеченье.

Выстрелил Сезон, чтоб отличиться,
лиственным турне по белу свету.
Листья остудились – им лечиться
впору, сделав раз по пируэту.

Осень начинала ярко, сочно…
Не остыла Осень бабьим летом,
но гордится выданным досрочно
ей Зимою в мёрзлый край билетом.

Не остыли чувства в одночасье –
просто унесло их в переплавку.
Да и дни осенние причастны
к разочарованию, не благу.

Оголила Осень перепутье,
приземлила клочья декораций.
Залегли, как листья, перья будней
в сердце, но не золотом-багрянцем.

Прочь все орошения-поливы!
Воскрешенье чувства разве нужно?
Ускользнули тёплые порывы,
поздние попытки вспять      вернуть      жар.

Приступ ностальгии – не фиеста.
Межсезонье тянется с ночлегом.
Конфетти по-зимнему нет места,
но осенним краскам – спать под снегом.