Художница Осень

Альбина Кирсанова Закусова
Художница Осень
придёт и не спросит:
в какие тона малевать ей листы?

В цвет "солнца и флоксы",—    *
подскажут ей  лоси,
утрами,  оставив на тропах  следы,
к поляне зелёной,
реке  безымянной,
заросшей  кустами  ракит и ольхи.

Птиц звонкие трели
давно отзвенели,
гармонь не поёт на реке до зари.
В осенние росы
пожухли покосы,
литовкой не машут в лугах косари.

А поздняя Осень,
тонируя просинь,
ушат накопила холодной воды.
Всё, словно уснуло,
лишь тучи понуро
купают дождями леса и следы.

Настала пора гона лосей, —
любви.


      
 *ФЛОКС с греческого — ПЛАМЯ.