Бандероль

Малова Екатерина
У Бога, как на планшете, Земля:
крути, верти — не хочу.
А на Земле — человек, скуля,
сегодня идёт к врачу.
Говорит, мол: голова болит так,
что скоро взорвусь,
помогите, врач, дорогой,
нет сил ни мяукать,
ни сделать кусь.
«Давление низкое. Выпейте кофе.
Потом — домой».
А он, как специально, едет туда, где страх,
по пробкам, согласно планам, ползёт в такси.
И боль с одинокостью смешаны на щеках,
и стыдно признаться, и боязно попросить.
Ему бы сейчас совсем немного тепла,
объятий да чая, любви и поддержки нить.
И веры: кому-то важно, как у него дела.
И знания, что ему есть, для кого светить.
Бог смотрит сверху на разные огоньки
и видит: в городе, что на воде стоит,
потух огонёк и движется вдоль реки,
и нет в нём надежды, и нет никаких защит.
Бог жмёт пару кнопок. «На нём совсем нет лица.
Внутри и снаружи — не дело такая боль».
И Бог отправляет к нему своего гонца.
И Бог посылает волшебную бандероль.
И вот человек, что от боли скулил впотьмах,
не веря в чудо (нет, всё-таки веря внутри!),
бежит за порог, за спиной оставляя страх,
давление и забитые календари.
И он прижимает к себе это волшебство,
и плачет с внезапной нежностью на реке,
и, греясь её теплом, сам бежит в тепло,
держа её крепко-крепко в своей руке.
Совсем отступает страх и уходит боль,
и щёки в улыбке, тревогу сменяет смех.
Сидит человек. У него в руке бандероль.
Он шмыгает носом, но он здесь счастливей всех.
Бог снова смотрит, как там его огоньки,
и видит: в городе, что на воде стоит,
горит огонёк оранжевым у реки.
Он счастлив, и у него уже не болит.

16 ноября 2023