Как бы небрежно и величественно...

Анатолий Рыбин
Как бы небрежно и величественно,
волна бросает себя вверх и в небо.
Меняя качество в количество,
одновременно и красиво и свирепо.

Подкатывает к берегу на скорости,
сметая все преграды на своем пути.
Лавиной поднимается и вскорости
обрушивается всей массой и назад летит.

Накаты ее напористы и бесконечны.
Без компромиссов и поблажек на усталость.
Движения морей и океанов вечны.
И я средь них песчинка, малость.

16.11.23.