Май

Андрей Школьный
Здравствуй, ноябрь, а правда, что ты холодный?
Правда, что скоро морозы и, осень, прощай?
Я ничего не знаю о той погоде,
мне по соседству апрель и июнь. Я – Май.

Мне говорили о том, что когда-то лето
вдруг начинает терять свой зелёный наряд.
Раньше приходят закаты и позже рассветы
и в непонятные дали птицы летят.

Здравствуй, ноябрь, а, может, добрее будем?
Руки протянем и станем теплее вдруг!
Станем поближе и будет полегче людям,
любящим небо, тепло и солнечный круг…