Осенний вальс

Дарья Бешенек
Падают листья, сыпятся листья
На дорогу.
Где-то в карету осень садится,
Скажет "Трогай!"
И понесется осень, помчится
По чертогам,
С щедростью царской всех одарив листвой.

Сок красных ягод поцеловаться
Не мешает.
Осень спокойно тратит богатства,
Обнажаясь,
Зная, что скоро надо расстаться,
Утешает,
Напоминая про вечных душ родство.

Тонкие ветки, травы сухие,
Запах дыма.
Тайная цель осенней стихии -
Быть любимой,
Осень берет в дорогу духи и
Уязвимость,
Бережно размыкается старый круг.

Пусть небо плачет, пусть ветер злится
Непрестанно,
Осень покажет, как исцелиться
Старым ранам.
Падает с ветки лист золотистый
Долгожданный,
Чтобы остаться в теплых объятьях рук.

Склоны покрыты ржавою медью,
Крыши влажны.
Осень откроет тайну последней
Тем, кто жаждет:
В каждой из женщин спрятана ведьма,
И бесстрашно
Можно шагать по листьям в осенней тьме.

Чёрные ветви, леса прозрачность
На закате.
Над городами осень проскачет
В желтом платье.
Больше любовь на сердце не спрячешь -
Нужно тратить,
Тихо идя навстречу седой зиме.