Что ты, душа, так плачешь?

Евгения Чинокаева
Что ты, душа, так плачешь?
Тебе ли это не знать -
Не иметь тебе в жизни удачи,
А кого любишь - палач.

Даже он сам не знает,
Как рубит - кромсает тебя,
Просто он всех обожает,
Ставя в одну шеренгу тебя.

А кто - Ты? - Такая, как все.
И единственной для него не быть.
Хоть ты и во всей красе -
Остановись!
Дальше вам вместе не плыть.


     16.11.23 г,

           * * *