Молода и влажноока, Лунолика и светла...

Владимир Мялин
           * * *

Молода и влажноока,
Лунолика и светла,
Чародейного Востока
Дочь – женою мне была.

Годы минули часами;
Лёгкий стан отяжелел,
Под седыми волосами
Лоб жемчужный потускнел.

От своей Шахерезады
Не сгораю я в огне:
Нежной мудрости прохлада
Струны трогает во мне...

2016