Матрёшка

Ольга Рассветова 2
 

– Ох, как утомилась я с этой зубрёжкой!–
Захныкала внучка, захлопнув словарь.
– Бабулечка, я поиграю с матрёшкой,
а ты мне яичницу с хлебом пожарь!

– Ох, как я устала от стирки, кормежки! –
Бабуля вздохнула, но встала к плите.
– Идите в помощницы, Маши-Матрёшки,
уж плавится масло на сковороде.

И вот, засияла, как солнце, глазунья,
её нынче вдоволь: достанется всем.
Матрёшек расставив, спросила шалунья:
– Бабуль, почему же их именно семь?

– Они все в тебя, дорогая Машутка!
Одна – твоё тело, другая – душа.
– Бабуль, я серьёзно! – А это не шутка.
Подсказка сквозь время к нам шла не спеша.

Внимательно слушая, есть расхотела,
какой-то азарт ею вдруг завладел.
– Да, есть у людей кроме бренного тела
шесть чисто духовных невидимых тел.

Эмоции, мысли, желания, разум
и карма, что копит все наши дела,
дух, совесть – всё это не выучишь сразу,
нам жить помогают все эти тела.

– Но их же не видно…– Как всполохи радуг
видны они взорам особых людей.
Все вместе они образуют преграду
в наш внутренний мир для незваных гостей.

– Так вот почему у них разные платья…
Вот красный, оранжевый, жёлтый фасон,
зелёный и синий. Забыла назвать я
голубенький и фиолетовый тон.

Так аура наша, как радуга в небе –
сияет, мерцает, когда ты здоров.
И это не сказка, не глупая небыль,
пока не доступна глазам докторов.

– Понятнее стало теперь мне немножко,
сказала Машутка, глазунью жуя:
Кто мог бы подумать, что кукла-матрёшка –
не просто игрушка, а будто бы…я…