Осенний мотив

Владимир Люков
По аллеям, усыпанным листьями,
Полыхающим рыжим костром,
Так заботливо осенью выстланным
Золотым, жёлто-красным ковром,
Я брожу, упиваясь красотами,
И на сердце сплошной позитив,
Произвольно жонглирую нотами,
Подбирая осенний мотив.
И неплохо, скажу, получается,
Листья падают медленно в такт.
Осень в золоте щедро купается
И со мною идёт на контакт.
Жаль, что данный период недолог
Позолота уйдёт с площадей,
Смоет этот чарующий полог
Чередой бесконечных дождей.