Философствования на тему о половинчатости

Эд Корепанов
Соавторство с Мариной Чечериной. Ссылка на стих – Половинчатость.
http://stihi.ru/2016/03/11/12226


Ах, половинчатость, при чем же здесь она?
Сознанье крошит "данное" на части...
Ведь можно съесть огромного слона,
Лишь только разделив – не в одночасье.
А половинчатость, то ипостаси Инь и Янь,
Которые сольются воедино?
Что путать строки – это дело дрянь –
Кто сколько смог, тот "дозу" ту и принял...
Не подготовленным, ты сколько в рот не лей
И в уши, прописных заветных истин...
Не примутся задатки здравой мысли –
Не выжигай себя да время пожалей!
*   *   *
Совет впрок снова не пошёл –
Его в слона для пищи вдруг преобразили,
Располовинили и исказили...
Опять же, и при чём тут Инь и Ян –
Я так же смысла не нашёл?
Не половинчатость они
А противоположностей начала –
Мужское с женским друг для друга
Два Божественных причала!
Которые Творец создал,
Как для Себя, так и для нас!
А времени не жаль спокойно объяснять об этом,
Каждый день и час.


18.03.2016.


10 марта - День нарушения причинно-следственных связей.
3й четверг ноября - Всемирный день философии.