Хризантемы в снегу

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ранний снег укрыл аллеи;
Не упавший лист дрожит;
СкАмьи, инеем белея,
Стали больше не нужны...
   
А упрямцы-хризантемы
С укоризною глядят,
Не надеясь на замену,
Как бойцов лихих отряд.
    
У зимы свои законы,
Ей гуманность ни к чему;
Милосердие условно;
Важно силу подчеркнуть.
 
А упрямцы- хризантемы
Героически стоят,
Не желают перемены
Тёплых дней на снегопад.
   
Вьюговей, пека не сильный,
Подыграть готов зиме,
Посыпает снежной пылью
Лепестки, и гнёт к земле.
   
Но упрямцы- хризантемы
Не меняют свой наряд—
Жизнерадостной системы
Независимый отряд.

Сергей
Писаревский-Арзамасский.