Глас с Неба!

Леонид Шабохин
Сижу я как-то на трубе,
Ремонт затеял в суете...
И вдруг гроза и Гром гремит,
Дождь близится испортить вид...

А тут сосед идёт,  качаясь,
Видать набрался не стесняясь.
И заворачивает ко мне в дом,
А мне не слезть- просто дурдом ....

И вдруг из горла моего --
Стой грешник !
Бога Глас услышь:
Ни капли в рот- иль заторчишь!

И молния сверкнула в тот же миг!
И Грянул Гром-
Сосед к земле приник
И как затеет стрекача!....

Сперва ползком,  потом летя,
С такою силой он бежал,
Что  я от смеха с трубы чуть не упал!
И хлынул дождь !....

Вот так друзья,
Свершилась миссия моя !...

   Реальный случай у моего друга в деревне...
С его слов записано верно ,без претензий к трубе...!