А вчера был Покров...

Хельга Владимирова-Сигова
Раздевается осень, нагие деревья
Вдоль дороги уныло стоят,
Видя в зеркале лужи своё отраженье.
Золотой облетел листопад.

Небо серым туманным завесом закрылось,
Нет ни солнца, ни звёзд, ни луны.
Ива жёлтой листвой тихо к речке склонилась,
К чёрной глади остывшей воды.

Птицы вдаль улетели, лишь грают вороны,
Да синички рябину клюют.
И на зимних коней снеговые попоны
Уже вьюги лохматые ткут.

А вчера был Покров, значит, скоро метели
Закружатся с ветрами в степях.
Осень, скинув наряды, на тонкой свирели
Одиноко играет в полях...

15.10.2023