Старуха-осень и девочка-зима II

Александр Исимовский
Заласкали поэты осень -
Залюбили до синей рвоты!
Ветер листья сбивает кроссом*,
Сводит с ними за что-то счёты.

Жёлтым взглядом обводит Осень
В крап ржавеющие уделы,
Наблюдая, как ветер косит
Урожай листвы переспелой.

Заболела желтухой осень
И таблетки ей не помогут,
Не помогут лекарства вовсе,
Не спасёт и молитва к Богу.

Осень, переболев желтухой,
Обернется хмурной старухой,
И, рыдая, уйдёт понуро
На морозные процедуры...

И назад уже не вернётся...

Прибежит к нам зима-девчонка
И снежинками рассмеётся,
По-девчоночьи  -  звонко-звонко!

Александр Исимовский
16.11.23
*Кросс -  сильный и опасный удар в боксе