До зимы два шага...

Александра Бонсюкова
А до зимы всего два шага,
Воздух холодом сквозит,
Не ждём осеннего аншлага,
Она проводит аудит,

Реснички белые на елях,
И лужи в хрустале блестят,
Уже видны зимы акварели,
О ней и ветры говорят,

Кот прикрыл мордашку лапой,
Знать будут холода,зима идёт,
Рябина лишь не будь так слабой,
Огнём гореть не перестаёт,

Синички-птички о зиме вещают,
Кормушки ищут и стучат в окно,
Серость во всём преобладает,
Вышивает осень последнее панно,

Гонцы зимы ещё младые,
Набирают силу,ждут поход,
Морозы не сильные,скупые,
Придут,как осень даст отход.