Последняя декада ноября

Ирина Дельва
Последняя декада  ноября .
И больше не чарует слово Осень .
Шуршит земля, а может взмах крыла .
Иль шёпот ветра меж дерев и сосен .

А у природы всё как и должно .
И горечь ноября к зиме сильнее  .
И жгутся свечи,  дышит дом теплом .
Чтоб серость этой горечи развеять .