приморозило, стало суше...

Сергей Крюков -1
*     *     *

приморозило, стало суше,
небеса просветлели вдали.
белоснежная белая туша
шевельнулась за кромкой земли.

нарко-сон или анестезия
летаргии включили процесс? –
только лучики смерти косые
индевелый сканируют лес.

там, за кромкой, проснуться не пробуй:
не вернётся спасительный зной.
глыбой льда наплывает амёба,
чтобы стаять грядущей весной.

а растает – и ждать ли возврата
дней, пронзающих новь чередой?
всё бледнее полоска заката,
удушённая серой грядой.